歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
校園新聞
學院黨委開展學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神宣講(圖文)
信息來源:宣傳統戰部發布日期:2021-11-19發布作者:管理員浏覽量:

11月19日下午,省教育廳宣講團成員、貴州開放大學(貴州職業技術學院)馬克思主義學院院長程守豔教授爲學院師生代表作學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神專題宣講。學院相關院領導、本部副科級以上幹部、專兼職思政教師、專職輔導員及班主任、各支部書記、學生幹部代表參加專題宣講。宣講會由學院黨委副書記黎元波主持。

8B7A0241副本.jpg

程守豔教授的宣講從“百年密碼:‘偉大目標’與‘偉大精神’”開篇,講述過去一百年中國共産黨奮鬥目標的偉大實現及第二個百年奮鬥目標將如何去實現;講述在百年奮鬥曆程中凝煉的偉大建黨精神與中國共産黨人精神譜系之間的內涵聯系與邏輯外延。接著論述了“百年輝煌:一個‘偉大夢想’與四個‘偉大成就’”,從要“實現中華民族偉大複興的中國夢”,到四個不同曆史時期所創下的偉大成就,再回到“百年恰是風華正茂”,告訴我們站在新的曆史起點上,四個偉大成就更加能激勵和昭示我們去實現一個新的偉大夢想。最後開啓“百年起點:響應偉大號召開創美好未來”,著重講述了總書記對廣大青年學生的號召,希望大家牢記總書記的講話,踐行“三個不負”,踐行中國青年的使命擔當,在生動實踐中放飛青春夢想。

8B7A0248.JPG

同時,我們要全面響應黨的號召,牢記初心使命、堅定理想信念、勇于擔當作爲。要聚焦“十四五”職業教育發展目標,緊緊圍繞“高質量”發展主題,爲開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來而不懈奮鬥。

IMG_0583.jpg

8B7A0260.JPG

黎元波副書記在總結講話中表示,程教授的宣講內涵豐富、深入淺出,既是一場高端的理論宣講,也是一場深刻的黨性教育,對學院全體師生進一步深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和黨的十九屆六中全會精神,具有很強的指導意義。

8B7A0223.JPG