歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
校園新聞
乐彩网175002021年校園文化“体育月”暨百万学生百日冬锻活动隆重举行
信息来源:基礎教學部發布日期:2021-11-11發布作者:管理員浏覽量:

在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,學院大力推進內涵建設,加快創建省級“双高建设”质量工程,落實“立德樹人”根本任務,以“三個蔚然成風”为抓手,推进“三全育人”综合改革。在此背景下,学院党委高度重视校園文化建设工作,积极推动校園文化建设,通过打造“师生两条线”“一月一主题”“一系一品牌”“导向目标化”“实施项目化”“推进规范化”的“六位一体”校園文化活动格局,以此来增强广大师生的凝聚力,提高人才培养质量和办学水平,最终实现学院高质量发展。

体育活动作为校園文化建设活动之一,发挥着积极和重要作用。學院黨委的正確領導下,为了更好推进与落實校園文化建设,持续推进学院“三個蔚然成風”,引导学生养成良好的锻炼习惯和健康生活方式,丰富学生的课余生活,2021年11月10日下午16:00,我院2021年校園文化“体育月”暨百万学生百日冬锻活动在本部田径运动场进行了隆重的开幕仪式。学院党委书记肖建宗、党委副书记、院长罗勇、党委副书记黎元波、纪委书记夏宏志、副院长张胜利、吴钦林、谢用民出席,各系部负责人、学院师生代表参加了开幕式,开幕式由副院长谢用民主持。

開幕式開始,全體師生起立,莊嚴面向國旗,升國旗,奏唱國歌。在雄壯的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。

首先,學院黨委副書記、院長羅勇致開幕辭。他代表學院黨委對在本次活動籌備過程中付出辛勞的全體師生表示衷心的感謝。羅院長講到,開展校園體育活動,增強師生體質,是學院人才培養工作的重要組成部分,是落實立德樹人根本任務有效途徑學院自2019年開展三個蔚然成風以來,三全育人”體系紮實推進“三個蔚然成風”已然成风。本次体育月活动既是对学院体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对师生身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是师生欢聚、增进交流、公平竞争、团结拼搏的一个平台。希望全体师生能积极参与到活动中来,投身运动,锻炼身心,增强体质。

隨後,裁判員和運動員代表分別上台進行了莊嚴的宣誓,他們承諾將在比賽中恪守體育道德,發揚體育精神,嚴守運動員、裁判員紀律,賽出風格,賽出水平,爲保障本屆“體育月”活動圓滿成功作出貢獻。

最後,在熱烈的掌聲中,學院黨委書記肖建宗宣布2021年校園文化“体育月”暨百万学生百日冬锻活动正式开幕。

本屆“體育月”時間爲11月10日—12月中旬,比賽分設教職工組和學生組。教職工設羽毛球、校園路跑2個比賽項目;學生組設籃球、氣排球、羽毛球、校園路跑4個大項。