歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
校園新聞
省社科联推动基层社科联組織建設调研座谈会在我院召开(图文)
信息來源:科技處發布日期:2021-11-09發布作者:管理員浏覽量:

11月8日下午,省社科联推动基层社科联組織建設调研座谈会在学院行政办公楼四楼会议室召开,贵州省社科联秘书长刘丰泉,黔南州社科联秘书长、二级调研员杨胜雁,贵州省社科联二级主任科员、《贵州咨政》编辑部主任杨海,黔南州社科联助理研究员王伟,学院党委副书记黎元波,副院长谢用民,旅遊管理系主任、科技處负责人何晓红出席会议,学院各系(部)相关党政负责人及有关部门工作人员参加会议。会议由谢用民主持。

图片 2.jpg

會上,黎元波首先向省社科聯秘書長劉豐泉一行的到來表示熱烈歡迎,隨後向省、州社科聯彙報學院科研工作基本情況及學院當前在科研工作中存在的困難及其解決措施。黎元波表示,學院科研工作重點是:一要加強制度建設,築牢意識形態陣地;二要加強科研工作投入,積極打造學院科研氛圍。希望省、州社科聯及上級科研部門加強引導大專院校之間、大專院校與科研相關企業之間的互通互聯互助。

图片 3.jpg

楊勝雁在會上介紹了建設基層社科聯的必要性,並提出學院要在目前的科研工作基礎上,進一步加強學術訓練,增進與省、州社科聯的溝通,調動全院師生積極性,將學院科研工作帶上一個新台階。

图片 4.jpg

劉豐泉在會上傳達了社科聯有關文件精神並指出:一是高校建立社科聯既是重要的也是必要的;二是高校要建好社科聯,既需要高校黨委的重視,還需要做好協同分工,明確工作職責;三是省內高校社科聯成立後要做好貴州智庫聯盟、哲學社會科學創新團隊建設、人文社科示範基地創建工作,充分發揮社科聯在高校科研創新工作中的重要作用。最後,他希望學院盡快完成社科聯成立的相關工作,借此推動學院科研工作更好更快發展。

图片 5.jpg

楊海介紹了社科聯牽頭建設多種科研平台及項目,歡迎並鼓勵我院科研工作者積極申報和參與。

图片 7.jpg

何曉紅在發言中圍繞學院社科聯成立大會籌備工作做了簡要彙報,並表示下一步將按照省、州社科聯領導所傳達的調研意見,不折不扣進行落實,爭取推動學院科研工作再上新台階,爲學院高質量發展貢獻力量。

图片 1.jpg

謝用民在總結講話中,首先對省、州社科聯領導一行莅臨學院指導工作,爲學院科研工作明確任務、指清方向、提出辦法表示感謝,學院今後要更好的學習領會省、州社科聯及上級科研部門對高校科研工作的要求,進一步厘清工作思路,聯通上下內外,做好內外整合,以學院即將召開的社科聯成立大會爲新的起跑線,力爭學院在今後的科研工作中出新績,結碩果。

图片 6.jpg