歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
校園新聞
乐彩网17500黨委書記肖建宗、院長羅勇一行赴歸蘭水族鄉調研(圖文)
信息來源:宣傳統戰部發布日期:2021-11-06發布作者:管理員浏覽量:

115日,乐彩网17500到都匀市归兰水族乡调研交流座谈会在归兰水族乡政府四楼会议室举行。学院党委书记肖建宗,党委副书记、院长罗勇,党委委员、組織部部长游维宣,党政办副主任支易,招生就業處处长宋晓辉,教育科學系(中专部)党总支书记刘家庆及学院驻村第一书记封定余、邓文禹;都匀市归兰水族乡党委书记韦鑫,乡党委副书记、乡长韦明芳,乡党委副书记、政法委员何欣等出席会议。会议由韦鑫主持。

1.JPG

會上,韋鑫表示感謝學院長期以來對歸蘭水族鄉發展的大力支持,並從開展情況、存在問題和下一步打算三個方面介紹了歸蘭水族鄉鄉村振興工作的推進情況。

2.jpg

福莊村駐村第一書記鄧文禹從福莊村抓黨建、鞏固脫貧攻堅成果和鄉村振興産業發展情況等方面彙報了駐村工作情況。

3.jpg

富裕村駐村第一書記封定余從富裕村基本情況、駐村以來開展的重點工作以及下一步的産業發展思路等方面彙報了駐村工作情況。

4.jpg

羅勇在聽取彙報後,肯定了學院兩位駐村第一書記的工作成績。他勉勵兩位同志,要倍加努力,團結協作,做出成績。學院高度重視鄉村振興工作,結合歸蘭水族鄉的實際情況,重點從創新思路、做好規劃、整合資源、加強溝通協調等方面,積極探索構建經貿職院鄉村振興新模式,讓富裕村富裕起來,讓福莊村幸福起來。

5.jpg

最後,肖建宗簡要介紹了學院的基本情況和此行的目的。他表示: 一是非常感謝歸蘭水族鄉的各位領導對學院鄉村振興工作的支持和關心,同時代表學院黨委來看望兩位駐村第一書記,關心他們的工作生活情況;二是希望與歸蘭水族鄉(富裕村、福莊村)共同合作,結合實際,探索方法,找到契合點,可從招生工作、校農結合、農産品助銷、拓展活動等方面進行深度幫扶與合作,全力助力鄉村振興。

6.jpg

會後,調研組一行前往富裕村和福莊村進行調研,在調研中走訪慰問了兩個村的貧困戶。

8.JPG

12.JPG