歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
校園新聞
學院召開創建“無煙學校”工作專題會議
信息来源:後勤保衛處發布日期:2021-10-28發布作者:管理員浏覽量:

爲進一步倡導健康文明的生活方式,推進學院創建“無煙學校”工作,切實維護廣大師生身心健康,10月28日,學院在院辦公樓三樓會議室召開了創建“無煙學校”工作專題會議,學院黨委副書記、院長羅勇,副院長張勝利、謝用民出席會議,相關部門負責人參加會議。會議由謝用民主持。

会上,谢用民副院长传达了《黔南州卫生健康局 黔南州教育局关于推进无烟学校建设工作的通知》、《乐彩网17500关于认真开展创建“无烟学校”活动工作方案》等文件精神,并就创建工作方案及任务分解进行具体安排,表示各责任部门要积极抓好落实,确保“无烟学校”创建工作顺利开展。

張勝利副院長在會上強調,要積極開展好創建“無煙學校”工作,各系部負責人要做好帶頭作用,學生處要統籌學生教育管理工作並嚴格督促檢查,明確各專業班主任爲責任人,落實“開好一次主題班會、發起一次倡議簽名活動、建立起一支控煙監督員隊伍”等工作,並積極開展好各類宣傳活動。創建“無煙學校”是文明校園建設的一項重要內容,希望各部門按照工作部署要求,積極行動,爲文明校園創建工作打下堅實基礎。

最后,罗勇院长结合相关案例谈及吸烟对自身与他人的危害性,并在会上提出工作要求,他表示,学院後勤保衛處对创建“无烟学校”工作进行总体协调,落实好控烟队伍建设,各责任部门按照职责分工抓好各项工作,积极开展自查自纠,并切实创新工作方式方法,采取多种形式加大宣传教育,注重奖惩结合,逐步将校园控烟、禁烟工作落到实处,推动学院创建“无烟学校”工作取得优异成绩。