歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
校園新聞
乐彩网17500貴陽校區2020年秋季學期學生軍訓總結表彰大會(圖文)
信息來源:貴陽校區管理處發布日期:2020-09-12發布作者:管理員浏覽量:

9月11日上午,乐彩网17500贵阳校区930余名2020级中职新生及230名18级、19级高职学生经过历时10天的刻苦军训后,在贵阳校区大礼堂举行军训总结表彰大会。学院党委委员、副院长张胜利、貴陽校區管理處处长谢用民、学院学工部(武装部)副处长唐兰涛出席会议,貴陽校區管理處中层干部、2020级新生班主任参加会议,会议由貴陽校區管理處党总支副书记程娟主持。

0912_4.jpg

0912_2.jpg

上午11时,会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。貴陽校區管理處处长谢用民宣读《中共乐彩网17500委员会人民武装部关于表彰贵阳校区2020年入学军训优秀标兵、优秀教官个人和优秀寝室、队列比赛、军歌比赛获奖连队的决定》(黔经院武〔2020〕2号)文件,与会领导向军训先进连队及先进个人代表颁奖。

0912_6.jpg

张胜利在会上作了重要讲话。一是热烈祝贺圆满完成军训任务的930余名2020级中职新生及230名18级、19级高职学生,并感谢所有军训教官,以及为了军训而默默努力的工作人员。他表示,军训培养同学们艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显同学们的集体意识和团队精神,使同学们深入感受集体生活的真谛,领悟一切行动听指挥、团结就是力量的意义,从而以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的新学期生活。他提出三点要求:一是保持军训中的良好习惯,尽快适应学生准军事化管理;二是严格遵守学校規章制度;三是严格要求自己,遵纪守法,以昂扬的姿态,全身心投入到学习中,刻苦努力、不断进取,为今后的人生打下坚实的基础。

0912_3.jpg

0912_5.jpg

在曆時10天的訓練中,930余名2020級中職新生及230名18級、19級高職學生在全體教官的悉心教導下,通過不懈地努力和拼搏,掌握了基本的軍事知識和一定的軍事技能,增強了國防觀念,激發了愛國熱情,建立了集體主義觀念,加強了組織紀律性,磨練了意志,強健了體魄。相信同學們的軍訓生活會留下深刻的烙印,健康成長路上有著深遠的激勵作用。