歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
校園新聞
“赛技能、塑匠心、铸师魂”2020年贵州省职业院校职业技能大赛 旅遊管理系教师荣膺一等奖(图文)
信息来源:旅遊管理系發布日期:2020-09-10發布作者:管理員浏覽量:

由贵州省教育厅组织的“2020年贵州省职业院校技能大赛教学能力比赛”于7月15日开赛8月30日落下帷幕。此次参赛共有来自全省119所职业院校的教师团队、422件参赛作品。我院旅遊管理系覃文静、张诗慧两位老师秉承职业教育的初心,围绕职业教育办学目标设计了此次参赛的作品“知书达礼,服务无境——酒店服务礼仪,塑造职业形象”。两位老师凭借巧妙的教学构思,独树一帜的教学设计,灵活多变的教学实施,从初赛的激烈角逐中顺利胜出进入到决赛环节中,在决赛前经过反复的打磨演练,充分的准备让他们在决赛现场的比拼中发挥出色,最终荣膺此次比赛中职组一等奖。
通過這次比賽,兩位老師表示獲益良多。他們感慨到通過比賽更加深刻認識到職業技能是職業教育的立教之本、“職”“教”相融是職業教育的興教之源。職業教育教師作爲廣大教師隊伍中的一個組成部分,是職業技能人才培育的重要基石,不但肩負著傳播知識、傳播思想的曆史使命,更承載著教授技能、脫貧攻堅的時代責任。比賽不僅使她們得到成長,更是一種鞭策,提醒她們在今後的教育教學中仍需不斷提升教學質量,真正做一個工匠精神的傳承者。

图片 1.png