歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
校園新聞
貴陽校區開展管制刀具和違禁品收繳專項行動(圖文)
信息來源:貴陽校區管理處發布日期:2020-09-11發布作者:管理員浏覽量:

爲了進一步加強校園安全管理,維護校園安全穩定,杜絕校園惡性事件的發生,確保校區師生生命財産安全及學校工作安全有序開展,切實淨化校園治安環境和預防減少學生違法現象。2020年9月10日,貴陽校區集中開展了管制刀具和違禁品收繳專項行動。

本次收缴专项行动由貴陽校區管理處副处长李家潇任组长,后勤保卫科科长彭磊、学生科副科长许婧任副组长,后勤保卫科工作人员、学生科年级班主任、校区军事教官共计18人组成了专项行动组。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

下午13時,專項行動組利用午間休息時間,本著不留一個死角、不放過一個疑點的決心,對全校範圍進行了巡查,重點對男女生宿舍進行了拉網式突擊收繳。行動中,未發現學生攜帶管制刀具進入校園的行爲,但存在部分寢室使用大功率電器的現象。專項組根據收繳情況對學生進行了現場批評和警示教育,讓學生明白了在寢室違規使用大功率電器的危害性。經過教育,部分學生還主動上繳了收藏的大功率違禁物品。

通過開展本次管制刀具和違禁物品收繳專項行動,進一步提高了學生對管制刀具和違禁物品危害的認識,增強了學生的守法意識和明辨是非的能力,達到了預期的目的,産生了良好的效果,爲進一步推進學校安全工作和構建“平安和諧”校園夯實了基礎。