歡迎訪問乐彩网17500官網,今天是
黨史學習教育
弘扬抗美援朝精神 凝聚干事创业力量 | 学院党委副书记黎元波黨史學習教育专题党课开讲(图文)
信息來源:宣傳統戰部發布日期:2021-06-18發布作者:管理員浏覽量:

为深入推进学院党委黨史學習教育,引导全体党员师生学党史、悟思想、办实事、开新局。6月17日下午,学生事务中心会议室传来阵阵掌声,学院党委副书记黎元波为教務處、实习實訓中心、网络信息中心、旅游系的全体党员和学生代表讲授了一场生动的专题党课。

1.jpg

黎元波以“抗美援朝戰爭的勝利,讓中國人民真正站起來”爲題,以習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的重要講話爲開篇,立足當時曆史背景,詳細分析了中國人民志願軍爲什麽要打這場戰役的原因,深入解讀了敵我雙方力量對比和兩個階段的戰役,讓大家身臨其境地感受到“雄赳赳、氣昂昂、跨過鴨綠江”的艱辛戰鬥曆程。抗美援朝戰爭的勝利,爲新中國贏得了“打得一拳開、免得百拳來”的穩定局面,打破了“美軍不可戰勝”的神話,極大提高了新中國的國際威望。黎元波在講授過程中,通過五個“經此一戰”,回顧了習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年大會上深刻闡述的抗美援朝戰爭偉大勝利的重要價值和精神啓示。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

此次黨課,黎元波通過豐富詳實的曆史資料,帶領大家重溫抗美援朝的峥嵘歲月,激發與會師生的愛國之情、報國之志,厚植愛國主義情懷。課後,教師們紛紛表示,將銘記曆史,將偉大的抗美援朝精神運用到工作當中,以實際行動爲黨育人、爲國育才,永做黨的忠誠衛士;學生代表表示,在全面建設社會主義現代化國家新征程中,大家會雄赳赳、氣昂昂,向著實現中華民族偉大複興的中國夢努力奮鬥!